Leipzigs Sportlerin 2018

fbtina27.01.2019 Autor: Janine Werner

Die Leipziger lieben sie und wir ja sowieso! Tina hat die Wahl zu "Leipzigs Sportlerin des Jahres 2018" gewonnen! Nur einen Tag nach ihrem Geburtstag konnte sie am Samstag die Trophäe stolz in den Händen halten. Herzlichen Glückwunsch, liebe Tina!

Nach diesem ereignisreichen Januar- 2. Platz Sportlerin in Sachsen- konzentriert sie sich nun wieder auf ihr Wintertraining. "Sport frei!" wünscht dein Bootshaus.

Sportlerwahl Sachsen 2018

c4130718dkvkanugerakt 00616.01.2019 Autor: Janine Werner

Herzliche Glückwünsche Tina! Wir gratulieren zum 2. Platz bei der Sportlerwahl von Sachsen. Mit 19,5 % im Gesamtranking liegt Tina äußerst knapp, nämlich nur 0,7 %, hinter der Dresdnerin und Namensvetterin Tina Punzel. Die Wasserspringerin erhielt 20,2 % der Stimmen und schnappte sich somit den Titel "Sportlerin des Jahres 2018". Unsere Tina schaut auf ein Sportjahr zurück, welches, bedingt durch eine Schulterverletzung sehr ruhig startete.

Read more: Sportlerwahl Sachsen 2018

Neujahrslauf 2019

img 855201.01.2019 Autor: André Stimmel

Weit über 50 Mitglieder und Eltern nahmen am Neujahreslauf der Stadt Leipzig teil und starteten traditionell aktiv in das Sportjahr 2019! Einmal mehr waren wir damit der am meisten vertretene Sportverein Leipzigs bei dieser Veranstaltung. Als Glücksfee durfte Finja Kratz die begehrten Preise auslosen, welche sich jedoch für uns trotz lokaler Vorteile überschaubar gestalteten.

Read more: Neujahrslauf 2019

"Großes Auspacken"

can17.12.2018 Autor: Sven Niemann

Am vergangenen Mittwoch war im Bootshaus „großes Auspacken“ angesagt. Seit dem Zeitpunkt, als beschlossen wurde, dass auch Mädchen und Frauen Canadier fahren dürfen, wächst unsere Canadiergruppe stetig. Das führte dazu, dass es für uns Trainer teilweise sehr schwierig war, das normale Training zu organisieren. Also haben wir entschieden, nochmal kräftig in den Bootspark zu investieren und sind dabei in die vollen gegangen.

Read more: "Großes Auspacken"

Weihnachtsfeier 2018

weih112.12.2018 Autor: Isko Hering

Alle Jahre wieder kommt der Weihnachtsmann... So oder so ähnlich geht der Liedtext von einem klassischen Weihnachtslied. Auch zu uns ist der Weihnachtsmann gekommen oder besser gesagt: gepaddelt. Denn am 07.12.18 fand bei uns im Verein zum zweiten Mal im neuen Bootshaus die Weihnachtsfeier statt. Aufgrund der großen Anzahl an Nachwuchssportlern, mussten wir zwei Kinderfeiern veranstalten, welche trotz des größeren Clubraums bis auf die letzten Plätze voll besetzt waren.

Read more: Weihnachtsfeier 2018

6. Drachenbootcup 24.08.2019