Skilager St. Moritz 2014

3foto26.01. Autor: Tina Dietze

Jedes Jahr begibt sich ein kleines Aufgebot der Deutschen Kanu Nationalmannschaft Anfang Januar für 10 Tage in die Schweizer Alpen nach St. Moritz zum Skilanglauflager. Dieser Konditionslehrgang bildet traditionsgemäß den Trainingsauftakt im Neuen Jahr. So kommen alljährlich die im Keller eingestaubten Ski zum Einsatz, was nach der schlemmreichen Weihnachtszeit dem Körper wirklich zu Gute kommt! ;-)
Trainiert haben wir ab dem 2. Januar bei guten Schneebedingungen im zweieinhalb Tages-Rhythmus. Das bedeutet früh 2,5–3 Stunden und am Nachmittag noch einmal 60–90 Minuten auf den Ski in der Loipe, komplettiert mit Krafttraining oder Gymnastik. So standen am Ende eines jeden Tages zw. 45–55km zu Buche und in den Beinen.
An unseren freien Nachmittagen gingen wir auf einen Kaffee direkt ins Dorf St. Moritz, zu den sogenannten „Schönen und Reichen“. Es kam aber auch vor, dass ich nach dem Mittagsschlaf einfach liegen geblieben bin und erst zum Abendessen und zu unserer abendlichen Phase 10 Spielrunde auf die Beine kam :-D
So sehr ich mich jedes Jahr auf das Skifahren freue, so sehr freue ich mich auch wieder darauf meine Skischuhe auszuziehen und sie bis zum nächsten Jahr in den Keller zu packen :) Natürlich nur den Füßen zuliebe.

4foto
3foto